Хачапури ленивые на сковороде лучшие рецепты 2019 года

Ленивые хачапури с творогом

Основные ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Кефир или простокваша — 1,5 стакана;
  • Творог — 100 грамм;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Мука пшеничная — 100 грамм.


Подготовка:

  1. В отличие от классических хачапури с сыром, для приготовления этих лепешек вам обязательно понадобится свежая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза и салат.
  2. в миску необходимо залить кефир, разбить яйца и добавить измельченную зелень. В полученную смесь добавить сыр, творог, специи и соль по вкусу. Хорошо перемешать и всыпать муку, предварительно просеянную через сито. Смешайте до однородной массы.
  3. Полученную смесь обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

4. Ленивые хачапури на минеральной воде

Идеально подходит для теста боржоми.

Вам понадобится: 200 мл газированной минеральной воды, 1,5 ст.л сахара, 1 яйцо, 1 ч.л соли, 2 стакана муки, 30 г сливочного масла, 250 г сыра, зелень.

Приготовление: Смешайте минеральную воду с яйцом, солью и сахаром. Добавить в тесто муку, тертый сыр и измельченные ароматные травы, хорошо перемешать и равномерно распределить по сковороде. Обжарить на сливочном масле с двух сторон 3-5 минут.

Хачапури с сыром и ворогом

Если у вас будет достаточно времени, можно приготовить следующее блюдо.

Приготовить тесто отдельно. Смешать молоко или кефир с солью и содой, добавить в кефирную смесь предварительно растопленное сливочное масло. Добавить муку понемногу, просеивая ее через сито, и все хорошо перемешать. Тесто должно быть вязким, вязким, но не липнуть к рукам.

Хачапури с сыром и чесноком
Хачапури с сыром и чесноком
Хачапури с сыром и чесноком
Хачапури с сыром и чесноком

Отдельно облицевать начинку. В небольшую миску выложить творог, размять вилкой до однородности, без комочков. Сыр натереть на терке и добавить сметану. Все перемешать до однородной массы, затем добавить ароматные травы, соль, перец и специи по вкусу.

Разделите тесто на две части и разложите на столе два круглых коржа одинаковой толщины в один сантиметр. Быстрые хачапури не должны иметь более плотной сочности, иначе пирог не пропечется.

Выложите творог и сырную начинку в центр круглых соков и залейте второй фокаччей. Соедините пальцами края обоих круглых блинов. Коржи можно готовить на сковороде или в духовке, как описано выше.

Супер ленивые хачапури за 20 минут рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 150 грамм муки
  • 300 гр моцареллы
  • Солить по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Оливковое или сливочное масло.


Подготовка:

  1. Натереть сыр на крупной терке
  2. Взбить яйцо
  3. Добавить молоко, смешать с яйцом до однородной массы.
  4. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков.
  5. Добавьте сыр и хорошо перемешайте.
  6. Приправить по вкусу.
  7. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло или сливочное масло и выливаем нашу массу, обжариваем на слабом огне с двух сторон до получения красивой корочки.

Ленивые хачапури с сыром

Ленивые хачапури с сыром — традиционное грузинское блюдо. На приготовление уйдет всего 15-20 минут, и он станет отличным вариантом завтрака или хорошим дополнением к обеду и ужину. Нежное тесто с сыром, рикоттой и хрустящей золотистой корочкой никого не оставит равнодушным. Название происходит от двух грузинских слов «хача» — сыр и «пури» — хлеб или фокачча. Другими словами, блюдо представляет собой сырную начинку в тесте. При приготовлении ленивого варианта не обязательно готовить тесто и начинку отдельно, достаточно перемешать все ингредиенты и обжарить их на сковороде, тогда такое блюдо готовится очень быстро.

Основные ингредиенты:

  • Твердый сыр — 200 грамм;
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Сметана 15-20% жирности или кефир — 150 грамм;
  • Мука 1 стакан;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Соль, зелень и перец по вкусу.


Подготовка:

  1. Для приготовления лучше всего использовать твердый сыр, адыгский или грузинский сулугуни. Вы можете смешивать разные сорта, чтобы получить лучший вкус.
  2. Сыр нужно натереть на крупной терке, добавить сметану, вместо сметаны можно использовать кефир. Добавьте яйца, масло и перемешайте. В полученную смесь просеять муку, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать до однородной массы. Затем разогрейте на огне сковороду с растительным маслом и быстро полейте полученным сырным тестом. Закройте крышку и варите на медленном огне 3-5 минут. Затем переверните и обжарьте на среднем огне с другой стороны, не накрывая крышкой, несколько минут, пока не станет хрустящей корочкой.
  3. Перед подачей быстрые хачапури можно посыпать мелко нарезанным укропом и украсить листьями салата.

Хачапури ленивые на кефире

Грузинские хачапури — ароматные и сочные пироги с начинкой из сыра или творога. Они идеально подходят для завтрака или могут стать отличным дополнением к ужину. Если у вас мало времени и вы очень хотите насладиться вкусной выпечкой, существует множество рецептов, которые помогут вам приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде. Хачапури на кефире получается нежным и невероятно вкусным.


Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, сахар и сода — по 1 ч.;
  • мука — 4-5 стаканов;
  • сулугуни — 0,5 кг;
  • масло сливочное — 100 г.

Подготовка:

  1. Насыпьте муку в глубокую миску, добавьте пищевую соду и взбейте яйцо.
  2. Влить кефир, всыпать соль и сахар. Сделайте замес, отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Натереть сыр и добавить топленое масло.
  4. Остывшее тесто разделить на 5 частей, сделать из каждой лепешку, в центр выложить начинку.
  5. Закрепить края коржа, разложить по диаметру формы для коржей.
  6. Обжарить ленивый сыр хачапури по 4-5 минут с каждой стороны.

Хачапури ленивые с сулугуни

Хачапури с сулугуни напоминают мегрельские хачапури. Кстати, их можно приготовить не только с сулуни, но и с сыром фета. Соленее только сыр фета, нежнее сулугуни. Поэтому сулугуни мне больше нравится. Чтобы приготовить хачапури с сулугуни на сковороде, возьмите чугунную сковороду — она ​​идеально подходит для этих целей!


Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч
  • Сода — 1 ч
  • Сахар — 1 ч
  • Масло растительное — 1-2 столовые ложки ст
  • Мука — 4-5 стаканов
  • Сулугуни — 0,5 килограмма
  • Сливочное масло — 100 грамм (для начинки)

Подготовка:

  1. Муку просеять в миску, всыпать соду, взбить яйцо.
  2. Постепенно вливаем кефир, всыпаем соль и сахар. Замесить тесто. Он должен быть мягким и эластичным.
  3. Отправьте тесто пока в холодильник. А начинку можно сделать самому. Для этого сыр натереть на средней терке. Растопить масло и добавить к сыру.
  4. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 5 частей. Раскатайте их в лепешки. Поместите начинку в центр каждой лепешки, оставив прилично по краям.
  5. Соберите тесто по центру (как будто собираете мешок), края закрепите следующим образом. Затем переверните шов вниз.
  6. Раскатайте хачапури по диаметру сковороды.
  7. Нагрейте сковороду и слегка смазать сливочным маслом. Обжаривайте хачапури с двух сторон до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны.
  8. Смажьте сковороду только один раз. А затем смазать готовые хачапури сливочным маслом.

8. Ленивые хачапури с пряностями

Главный секрет этого рецепта — смесь специй!

Вам понадобится: 150 мл кефира, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, 4 столовые ложки муки, 100 г сыра, 80 г феты, по 1 чайной ложке копченой паприки, хмеля сунели и грузинских трав, щепотка кайенского перца, чеснок, зеленый лук, кориандр.

Приготовление: Оба вида сыра натереть на терке и смешать с яйцом, сметаной и кефиром до однородной массы. Добавьте все специи, измельченную зелень, зеленый лук и измельченный чеснок.

В зависимости от консистенции теста постепенно добавляйте муку, пока смесь не станет немного гуще, чем блины. Смазать сковороду маслом, равномерно распределить тесто и варить под крышкой на слабом огне около 5 минут, а затем еще пару минут с другой стороны.

7. Ленивые хачапури без яиц

Это не совсем классический рецепт хачапури, но не менее вкусный!

Вам понадобится: 200 г сыра, 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки овсянки, 4 столовые ложки воды, щепотка дрожжей, 250 мл йогурта, соль.

Приготовление: Овсяные хлопья залить водой и, когда они пропитаются, смешать с мукой, солью, дрожжами и тертым сыром. Влейте в смесь йогурт, аккуратно перемешайте и вылейте смесь в горячую смазанную маслом сковороду. Жарить на среднем огне под крышкой с двух сторон.

Ленивые хачапури на кефире с сыром без дрожжей

Простой рецепт ленивого харапури — на бездрожжевом кефирном тесте. Быстрое угощение порадует своим вкусом, ароматом и питательными качествами. Получите представление о вашем домашнем меню.

Время приготовления: 30 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 ст.
  • Кефир — 1,5 ст.
  • Соль — 1 ч
  • Сахар — 1 ч
  • Сода — 1 ч
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Сыр сулугуни — 200 гр.
  • Сыр Брынза — 200 гр.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество сухих ингредиентов.
  2. Перелить кефир в глубокую миску. Сюда же добавляем сухие продукты, постепенно просеиваем муку.
  3. Замесите ингредиенты до однородной массы.
  4. Добавляйте муку, пока тесто не станет твердым и мягким.
  5. Теперь перейдем к начинке. Натираем сулугуни и сыр фета. Смешайте сыры с измельченным чесноком.
  6. Делим тесто на несколько частей, которые раскатываем в лепешки. Выкладываем начинку на каждую.
  7. Закройте сырную смесь второй половиной теста и хорошо прижмите края.
  8. Разогрейте сковороду на растительном масле. Опускаем приготовленные в нем продукты.
  9. Обжариваем угощение с каждой стороны, пока не покраснеем.
  10. Ленивые ароматные хачапури с сыром готовы. Угощайтесь!

Рецепт с сулугуни по-аджарски

Хачапури можно приготовить не только с сулугуни. Прекрасно подойдет и сыр, который также считается классическим наполнителем для лепешек. Сыр сулугуни более нежный, сыр соленый, и это нужно учитывать при замешивании теста. Ленивые хачапури по этому рецепту очень похожи на приготовление по-аджарски (о королевских лодках вы можете узнать на другой странице).

Потребуются:

  • Кефир — 0,5 л.
  • Мука — 4-5 стаканов.
  • Сулугуни — 500 гр.
  • Сода, соль, сахарный песок — по чайной ложке.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Подготовка:

  1. В муку добавить соду, одно яйцо, медленно влить кефирный напиток. Добавьте соль и сахар. Месить, пока не получится мягкое и эластичное тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
  2. Примерно натрите сулугуни. Сливочное масло растопить, влить в сыр, перемешать.
  3. Холодное тесто разделить на 5 частей. Разверните лепешки. В центр выложить большую ложку начинки.
  4. Края блина соберите, закрепите. Слегка расплющиваем руками, швом опускаем. Затем раскатайте кусок скалкой, соизмеримой с диаметром сковороды.
  5. Обжаривайте хачапури по 4-5 минут с каждой стороны.

Хачапури ленивые из лаваша 2019 рецепт пошагово

Хачапури из ленивого лаваша — блюдо, не требующее особых усилий и не требующее много времени на приготовление. При этом она славится своей простотой и непередаваемым вкусом, и довольствоваться такой выпечкой может каждый. Хачапури из лаваша с творогом и сыром на сковороде — рецепт, который вы узнаете сегодня. Такое простое блюдо способно захватить воображение любого человека!


Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Рикотта 250 г.
  • Сыр 150 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчиков;
  • 1 пучок укропа;
  • Специи по вкусу;
  • Масло растительное по вкусу.


Подготовка:

  1. Натираем сыр на кухонной терке.
  2. Добавить в емкость с творогом и перемешать.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке.
  4. Зелень мелко нарезать и добавить к остальной начинке.
  5. Взбить два яйца и добавить их в начинку, не забывая перемешать.
  6. Берем тонкий лаваш и нарезаем соломкой.
  7. Каждую полоску разрезаем пополам.
  8. Поместите начинку в центр одной из половинок.
  9. Затем сверните конверт и слегка прижмите рукой, чтобы начинка распространилась по всему конверту.
  10. Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло каждый продукт.
  11. Выложите хачапури на разогретую сковороду швом вниз и обжарьте по пару минут с каждой стороны.
  12. Выложите хачапури на салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Ленивый хачапури на сметане

Ингредиенты:

  • твердый сыр 200 г
  • сметана 100-150 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 4 ст
  • разрыхлитель 1/3 ч
  • зелень
  • поваренная соль


Подготовка:

  1. Смешать сыр с яйцом, всыпать разрыхлитель и муку. Поваренная соль. Полученную массу развести сметаной, йогуртом или кефиром до густоты сметаны. Вылейте сырную смесь на разогретую сковороду.
  2. Если сковорода небольшая, хачапури получится пышным. Сверху посыпать зеленью. Обжарить ленивые хачапури на сметане на плите средней мощности под крышкой до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть с другой стороны и обжарить с другой стороны до готовности.

Варианты приготовления

Давайте рассмотрим, чем еще можно разнообразить это блюдо.

  1. После того, как вы обжарили сырную смесь на сковороде, переверните ее в сторону и посыпьте хачапури мелко нарезанной зеленью. Затем сложите корж пополам и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Затем смажьте корочку сливочным маслом и подавайте с листьями салата, помидорами, перцем и огурцами.
  2. Это блюдо можно запечь в домашней духовке. Этот процесс займет немного больше времени. Необходимо разогреть духовку до температуры 170 — 200 градусов. Противень смазать маслом и вылить смесь, равномерно распределив по поверхности. Выпекать 15-20 минут до образования однородной золотистой корочки.

Ленивые хачапури на молоке, жареные на сковороде

Помимо кисломолочных напитков, на которые мы традиционно замешиваем тесто, можно приготовить тесто на молоке. Не менее удачным окажется хачапури.

Потребуются:

  • Мука — ½ стакана.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо.
  • Сулугуни — 200 гр.
  • Сода пищевая — ½ ч. Л.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Щепотка соли.

Как жарить:

  1. Молоко смешать с яйцом, посолить, добавить соду.
  2. Добавить муку, замесить кляр.
  3. Сулугуни натереть на мелкой крошке, добавить в тесто.
  4. Обжарить ленивые хачапури на сливочном масле с двух сторон. Общее время приготовления — 10 минут. Готовый корж смажьте растительным маслом, затем нарежьте соломкой и подавайте, посыпав зеленью.

хачапури с сыром

Как приготовить «Ленивые хачапури на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления хачапури нам понадобится пшеничная мука, несладкий питьевой йогурт, растительное масло, соль, сахар, сода, куриное яйцо, твердый сыр, рассыпчатый творог и перец горошком.

Шаг 2

Чтобы приготовить тесто для ленивого хачапури, возьмите кефир (200 мл). Смешать с подсолнечным маслом (4 ст. Л.), Содой (0,5 ч. Л.), Сахаром (1 ч. Л.) И 1 яйцом. Смешайте до однородной массы.

Шаг 3

Добавить просеянную муку по 4 набора по 2 стакана (320 г), замесить тесто. Тесто должно быть нежным и мягким, но не липким к рукам.

Шаг 4

Для начинки: сыр (300г) натереть на средней терке.

Шаг 5

Добавьте 200 граммов рикотты.

ШАГ 6

Приправить по вкусу и перемешать.

Шаг 7

Разделите тесто на 12 равных частей. На 1 хачапури нам понадобится 2 штуки.

Шаг 8

Поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, присыпьте мукой. Раскатайте 2 тонких кусочка в лепешки толщиной не более 5 мм.

Шаг 9

На лепешку выложить начинку, 1/6 часть от общего количества.

Шаг 10

Накрыть второй пиадиной.

Шаг 11

Осторожно защипните края швом внутрь.

Шаг 12

Раскатать начиненную лепешку толщиной 5-6 мм. Затем проделайте дырочки вилкой. Получается 6 коржей.

Шаг 13

Нагрейте на сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте хачапури на среднем огне сначала с одной стороны

Шаг 14

Затем переверните и обжарьте с другой стороны. С каждой стороны по 2-3 минуты. Перед жаркой новой фокаччи добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Пирожные можно обжарить на сухой сковороде, а затем обильно смазать сливочным маслом.

Шаг 15

Румяные хачапури с творогом

Простой и очень достойный рецепт. Хачапури с творожной начинкой имеет свое очарование и идеально подходит для неторопливого воскресного завтрака.

Ингредиенты:

  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 5 ст.л сметаны;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте сметану и два яйца.Сметана и яйца
    Вместо сметаны можно взять густой кефир
  2. Сыр натереть на мелкой терке.Тертый сыр
    Выбирайте сыр, который хорошо плавится
  3. Просейте муку.Просейте муку
    Пшеничная мука хорошо просеивается через сито — это пропитывает ее воздухом и удаляет комки
  4. В смесь яиц и сметаны добавить муку и тертый сыр. Посолить и поперчить, перемешать до однородной массы и сформировать шар. Поставить в теплое место на полчаса.Сметанное тесто с тертым сыром
    Тесто на сметане с тертым сыром получается эластичным и плотным
  5. Смешайте рикотту с яйцом.Рикотта и яйца
    Хорошая рикотта с яйцом в выпечке по вкусу напоминает сыр
  6. Раскатайте тесто в круглую лепешку и выложите творожную начинку в центр. Переверните центр края торта и защипните. Затем очень осторожно, чтобы не сломать стенки торта, раскатайте шарик с начинкой и придайте ему плоскую форму.Формирование хачапури с творогом
    Необходимо соблюдать осторожность при раскатывании торта с творожной начинкой
  7. Переложить лепешку на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.Жареные хачапури с творогом на сковороде
    Хачапури с обжаренной сырной пастой, покрытые румяной корочкой
  8. Готовые хачапури выложить на деревянную доску и острым ножом разрезать на кусочки.Хачапури с творожной начинкой
    Хачапури с творожной начинкой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде

Для этого блюда очень подходит свежий деревенский творог. Он имеет зернистую структуру и высокое содержание жира, что делает хачапури исключительно полезными. Вместо творога по-деревенски можно взять магазинную крупу, с ней тоже будет очень вкусно.

5. Ленивые хачапури с тремя видами сыра

Здесь сыр идет в начинку, так получается еще интереснее!

Вам понадобится: 200 мл молока, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, щепотка сахара и соли, 150 г сулугуни, 150 г рикотты, 100 г сыра фета, 3 стакана муки, масло сливочное.

Приготовление: смешать молоко с яйцом, растительным маслом, солью и сахаром. Добавьте муку, чтобы тесто получилось достаточно плотным и отошло от стенок. Заверните в полиэтилен и уберите на полчаса в холодильник.

Размять рикотту вилкой, добавить тертый сыр и сулугуни. Приправить начинку или добавить зелень по вкусу. Тесто разделить на 6 частей, скатать в лепешку и положить в каждую по горсти начинки.

Края коржей сложите в пакеты, расплющите и снова раскатайте до диаметра формы. Обжарить тонкие, ленивые хачапури с двух сторон на сухой сковороде и смазать сливочным маслом.

Творог в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

6. Ленивые хачапури с творогом и зеленью

С мягким творогом он будет мягче, а с зернистым — более интересной консистенцией.

Вам понадобится: 100 мл молока, 100 г творога, 100 г сыра, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, по 1 пучку кориандра, по 1 пучку петрушки и укропа, специи.

Приготовление: Яйца взбить с молоком и сразу добавить тертый сыр и рикотту со специями. Добавить нарезанные овощи, перемешать и постепенно всыпать муку. Смажьте сковороду растительным маслом, равномерно распределите тесто и обжарьте хачапури с двух сторон.

Оцените статью
Блог о Грузии