Пахлава медовая и ее разновидности: рецепт приготовления в домашних условиях, пошаговое исполнение хвороста крымского или пляжного (как на море) с грецкими орехами и не только, а также фото сладости

История сладости

Одна из разновидностей пахлавы
Раньше сладости можно было найти только в аптеках. Добавляя лекарства в сладкую халву и медовую пахлаву, целители пытались замаскировать неприятный вкус.

Пахлава — это сладость, состоящая из теста и начинки. В него добавляют грецкие орехи и мед.

Также можно использовать сухофрукты. Весь десерт после приготовления пропитывается сиропом. Это обеспечивает мягкость и тает во рту.

Для придания блюду изысканности в сладости добавляют специи:

  • корица;
  • ароматические масла;
  • шафран;
  • кардамон.

Рецепты пахлавы были найдены при раскопках в Месопотамии. Такие же артефакты были найдены в Иране.

Раньше на свадьбе подавали сладости. По традиции в день свадьбы невеста должна была приготовить пахлаву для родственников будущего мужа. Это доказало его кулинарное мастерство.

Рецепты сладостей были зарегистрированы при дворе Фатиха. По легенде, Фатих так любил сладкое, что сразу приказал сохранить рецепт для будущих поколений. С тех пор пахлава готовится ко всем мероприятиям, где бывают дворяне.

Две страны, Греция и Турция, уже больше года не могут поделиться рецептом десерта. Каждый из них считает, что именно на их землях пахлава была приготовлена ​​впервые.

Несмотря на исторические данные, Америка и Ближний Восток теперь также могут похвастаться своим собственным рецептом пахлавы.

Во всем мире известны восточные сладости: локма, кнафе, тулумба.

Видеорецепт

Приготовьте тесто: смешайте теплое молоко, сахар и сухие дрожжи в отдельной миске. Перемешать и оставить на время до образования пены.

В другую миску перелить топленое масло, сметану, яйцо и щепотку соли. Смешивание.

Затем всыпать муку. Я решил приготовить более здоровый десерт, поэтому я использовал 100 граммов рисовой муки, 100 граммов цельнозерновой муки и 50 граммов простой муки. Вы можете взять только 250 граммов самой обыкновенной муки! Смешивание.

Затем добавьте молоко, смешанное с дрожжами. Смешивание.

Так получится очень мягкое тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться.

Пока тесто поднимается, сделаем семерка фундука: грецкие орехи можно принести на свой вкус, у меня есть поджаренные грецкие орехи и поджаренный миндаль. Грецкие орехи немного измельчить в блендере.
Не измельчайте слишком много, вам нужны кусочки

Затем добавьте к орехам корицу и сахарную пудру. Я взял 50 граммов фруктозы и 75 граммов сахарной пудры. Можно взять всего 125 г сахарной пудры.

Для приготовления медового сиропа: в мед добавить горячую воду и перемешать

Тесто пошло хорошо. Выложите тесто на стол или кухонный коврик, скатайте в колбасу и разделите на 8 частей

Теперь нужно соединить 2 куска теста вместе, это будет низ пахлавы

Форму следует слегка смазать растительным маслом. Далее берем этот большой кусок теста (который мы соединили) и раскатываем скалкой или приплющиваем подходящими руками. Сделайте бамперы небольшого размера.

Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте ореховой смесью. Так сделайте все слои.
Посыпать начинкой пятый слой теста, это последний слой, содержащий начинку. Края, прилегающие к стенке формы, кладем на тесто.

Последний шестой слой макарон будет без ореховой начинки, просто смазать яйцом. Нарежьте пахлаву ромбами, не разрезая дно формы. На каждый ромб выложить по половинке грецкого ореха.

Выпекайте разогретую пахлаву до 180 граммов первые 15 минут. Через 15 минут достать пахлаву и смазать топленым маслом. Снова сделайте надрезы. Верните пахлаву в духовку на 25 минут.
Через 25 минут достать пахлаву и смазать медовым сиропом. Верните пахлаву в духовку на 10 минут.

Готовую пахлаву достать из духовки и немного остудить
Затем нарежьте пахлаву ромбами и можно есть. Любой бриллиант можно окунуть в медовый сироп!

Домашний рахат-лукум

Рахат-лукум переводится с турецкого как «рахат-лукум». Рахат-лукум изобрел в 18 веке турецкий кондитер Али Бекир.


Восточная сладость — рахат-лукум

Рахат-лукум от Али Бекира

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите казан и всыпьте в него 1 стакан сахара, 1 стакан кукурузного крахмала, ваниль на кончике ножа, растворимый желатин (50 г), 0,5 чайных ложки столовой корицы, добавьте полтора стакана воды, все перемешайте и варить, периодически помешивая, на среднем огне.
  2. Готовьте смесь, пока тесто не загустеет, около 20 минут. За это время смесь меняет цвет: исходный желто-белый цвет меняется на прозрачный золотисто-желтый цвет.
  3. Убавляем огонь до слабого, добавляем в смесь 1 чайную ложку лимонной кислоты и хорошо перемешиваем.
  4. Глубокую форму накрыть пищевой пленкой, выложить в нее горячую массу и поставить в прохладное место на 8-10 часов.
  5. Переверните форму на чистый противень, снимите фольгу и нарежьте рахат-лукум кубиками.
  6. Обвалять каждый кубик сахарной пудрой или семенами кунжута и выложить на тарелку.
  7. А если вы хотите сохранить рахат-лукум несколько дней, его следует обвалять в крахмале и положить в коробку, а перед употреблением стряхнуть крахмал и присыпать сахарной пудрой.

Мацони с медом и грецкими орехами

Мацони — кавказский кисломолочный продукт, гибрид йогурта и кефира, который содержит уникальное сочетание природных бактерий и грибов с высокой биохимической активностью. Пить этот «омолаживающий напиток» очень полезно, но по привычке он может показаться немного кислым. Зато с медом и орехами получается фантастически вкусно! Рецепт от шеф-повара ресторана Ача-Чача Эка Джикия.

Сациви, лобио, пахлава и другие блюда с орехами. РЕЦЕПТЫ

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Йогурт на закваске — 1 ст
  • Мед — 200 г
  • Грецкие орехи измельченные — 200 г

Как приготовить:

Доведите молоко до кипения и дайте ему остыть до температуры чуть выше комнатной. Добавьте приготовленную закваску из йогурта (теперь ее легко купить в магазине) в молоко и тщательно перемешайте. Накройте емкость крышкой и полотенцем, оставьте настаиваться в тепле на 3-4 часа. Затем уберите все на то же время в холодильник. Мацони готов.
Разделите на порции по банкам и, когда будете готовы к подаче, обильно посыпьте каждую порцию мелко нарезанными грецкими орехами, а также подавайте мед в отдельной миске.

Виды знаменитого десерта

  1. Ассаби «Пальцы невесты». Больше похоже на рулет. Начинка состоит из кешью и кедровых орехов.
  2. Кул Шекур. По форме напоминает бутоны розы, состоит из 12 слоев.
  3. Ишвара. В составе орехов больше, в 2 раза.
  4. Бугза. Пахлава похожа на листья цветка. Посередине — орехи.

На радость гурманам существует множество видов шашлыка: казанский кебаб, искандер.

Из готового слоёного теста

Торт из слоеного теста на противне
Время приготовления: 45 минут.

Промежуточный уровень.

Порций в упаковке: 7.

Ингредиенты:

  • затяжка;
  • сливочное масло 100 гр;
  • мука 2 столовые ложки столовые;
  • мед 300 грамм;
  • сахар 190 грамм;
  • вода 100 мл;
  • орехи 3 стакана;
  • щепотка корицы;
  • ваниль.

Ниже мы шаг за шагом расскажем, как сделать турецкий мед сладким::

  1. Орехи измельчить, это можно сделать в блендере, так кусочки будут меньше. Добавьте их в миску с водой и специями.
  2. Раскатайте каждый пласт слоеного теста толщиной в пару мм. Перед тем как приступить к работе с тестом, стол присыпьте мукой.
  3. Растопите масло в микроволновке или пароварке.
  4. Смажьте маслом дно сковороды, в которой будет готовиться пахлава. Можно использовать бумагу для выпечки. Затем раскатываем слоями, чередуя: тесто и начинку.
  5. Только верхний слой теста разрезать слоями, желательно ромбиком.
  6. Запекать в духовке полчаса при 180 градусах.
  7. Пока готовится основа пахлавы в духовке, можно приступать к приготовлению сиропа. Для этого смешайте полстакана воды с сахаром и поставьте смесь на плиту. Варить до полного растворения сахара.
  8. На последнем этапе добавить мед и варить еще 9 минут.
  9. Готовую пахлаву нарежьте по линиям, оставленным поверх теста. Полить горячим сиропом. Для пропитки можно оставить на 5 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

О том, как приготовить медовую пахлаву из слоеного теста, смотрите в видео:

Армянская

Аппетитный десерт с орехами
Необходимые продукты:

  • слоеное тесто 1 упаковка;
  • орехи 1 столовая ложка;
  • яйцо 2 штуки;
  • сахар 100 г;
  • мед 40 гр;
  • масло сливочное 20гр.

Приступим к приготовлению:

  1. Белки соединить с сахаром и взбивать до образования густой пены.
  2. Для измельчения грецких орехов используйте миксер. Соедините обе массы.
  3. Раскатать слоеное тесто на противне. Накрыв пергамент, отправляем тесто в форму.
  4. Оставив край в 1 см, выкладываем начинку в форме грецких орехов.
  5. Завернуть в рулет, смазать желтком. Это поможет добиться золотисто-коричневого цвета.
  6. Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке. Через 15 минут приготовления вынуть, залить медом и снова отправить в духовку.

Медовая

Хрустящая медовая сладость
Ингредиенты:

  • 360 гр муки;
  • сметана 200 гр;
  • сахар 450 гр;
  • грецкие орехи 500 гр;
  • сода 0,5 ч;
  • яйцо 1 шт;
  • мед 145 гр;
  • масло сливочное 190гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Масло растереть ножом или натереть на крупной терке. Смешайте с мукой вручную, втирая масло в тесто.
  2. В сметану добавить соду, тщательно перемешать. Соедините обе смеси в отдельной миске, замесите тесто. Затем убрать в холодильник на 2,5 часа.
  3. Готовим начинку. Поджарьте грецкие орехи в духовке. Затем измельчите блендером или ножом.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Достаньте тесто из холодильника, затем разделите на 4 части. Раскатайте блюдо, в котором будет готовиться пахлава. Раскатать тесто, чередовать с начинкой, переложить в миску.
  6. Запекать в духовке 20 минут. После приготовления нарезать ромб, полить медом.

Для любителей уличной еды: рецепты шаурмы в лаваше, шаурмы с курицей и без.

Рецепт медовой пахлавы смотрите на видео:

Крымская

Знаменитая пахлава из Крыма
Ингредиенты:

  • молоко 250 мл;
  • масло сливочное 70 гр;
  • 1/4 столовой ложки сметаны;
  • щепотка соды;
  • мука 400 грамм;
  • сахар 2 столовые ложки;
  • вода 250 мл;
  • мед 30гр.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте молоко, сметану, соду и топленое масло. В эту смесь добавить пшеничную муку, замесить тесто.
  2. Дать тесту «отдохнуть» четверть часа.
  3. Тесто разделить на небольшие порции. Раскатайте каждое дно в форме прямоугольника.
  4. Из прямоугольника скатайте рулет, затем разрежьте его под углом, чтобы форма напоминала ромб.
  5. Смешайте ингредиенты сиропа в кастрюле и нагрейте.
  6. Опустить пахлаву в кастрюлю на 30-40 секунд до золотистого цвета.
  7. Готовую пахлаву сбрызнуть орехами и медом.

Очень популярны и полезны блюда из булгура: плов, суп, с овощами и т.д.

Крымская пахлава показана на видео:

Вариант с газировкой

Сочная сладость на столе
Ингредиенты:

  • 750гр муки;
  • минеральная вода 250 мл;
  • коньяк 30мл;
  • сахар 10гр;
  • щепотка соли;
  • 1/3 столовой ложки воды;
  • сахар 1 столовая ложка;
  • мед 10гр.

Подготовка:

  1. Смешайте воду со спиртом, влейте эту смесь в муку. Приправить солью и замесить тесто. Может, еще муки понадобится. Главное, чтобы тесто оставалось эластичным. Дать тесту постоять полчаса.
  2. Тесто разделить на 4 части и тонко раскатать.
  3. Скатать в рулеты и нарезать под углом кусочками шириной 2 пальца.
  4. Обжарить пахлаву на масле.
  5. Смешайте в кастрюле мед и воду, вскипятите сироп.
  6. Обмакиваем пахлаву в сироп, образуя сладкую корочку.
  7. Готовую пахлаву подавать с грецкими орехами и сахарной пудрой.

Из дрожжевого теста

Свежеиспеченный десерт
Ингредиенты для теста:

  • мука 2 столовые ложки;
  • 1/2 столовой ложки молока;
  • 1/2 столовой ложки сметаны;
  • масло сливочное 50 гр;
  • яйцо 2 штуки;
  • дрожжи 1 ч;
  • сахар 1 ч;
  • щепотка соли.

Состав для начинки:

  • масло сливочное 200 гр;
  • сахарная пудра 200 гр;
  • грецкий орех 1 столовая ложка;
  • корица 5гр;
  • молотый кардамон ¼ ч;
  • ванилин.

Подготовка:

  1. Добавьте дрожжи к сахару. Вылейте эту смесь в молоко, нагретое до температуры тела. Оставить подниматься на четверть часа.
  2. В отдельной емкости смешать муку, сметану, яйца и масло, посолить.
  3. Влить в тесто молоко. Замесить. Дать тесту подняться в теплом месте, накрыть тканью.
  4. Тем временем поджарьте грецкие орехи в духовке.
    Измельчить блендером, добавить корицу, кардамон, ваниль и сахарную пудру.
  5. Растопите масло, но не добавляйте его в начинку.
  6. Разделите тесто на 12 равных частей. Последняя часть должна превышать остальные в 2 раза. Для приготовления выбирайте сковороду шириной не более 20 см.
  7. Форму смазать сливочным маслом и раскатать один из кусочков теста, тонко раскатанный. Смазываем маслом — ставим гайки. И так, слой за слоем.
  8. Сверху выложите последнюю часть теста, закрыв бока формы.
  9. Нарежьте ромбики на пахлаве, пока не дойдете до дна. Сверху смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Когда на приготовление останется 5 минут, достаньте пахлаву и полейте маслом.

Как приготовить пахлаву из дрожжевого теста, вы узнаете из видео:

Традиционная турецкая пахлава

Традиционный вид турецких сладостей
Необходимые продукты:

  • вода 125 мл;
  • мука 2 столовые ложки;
  • яйцо;
  • грецкие орехи 1/2 столовой ложки;
  • дрожжи 15 гр;
  • 1/2 столовой ложки сахара;
  • пара щепоток кардамона;
  • мед 100 гр;
  • масло сливочное 1 пачка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте воду с дрожжами и вылейте смесь в муку. Приготовьте тесто и дайте ему остыть в теплом месте.
  2. Грецкие орехи измельчить, добавить сахар и кардамон.
  3. Тесто разделить на несколько частей. Если модуль большой, потребуется меньше деталей. Главное условие — тесто раскатывается тонко.
  4. Форму смазать сливочным маслом, раскатать пласт теста и набить. И так чередуйте, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Сделайте необходимые разрезы. Верх можно смазать желтком.
  5. Выпекать при 195 градусах около получаса. Когда до конца варки останется четверть часа, достаньте форму из духовки и полейте медом. Затем снова поставьте его в духовку, пока он полностью не приготовится.

Готовим турецкую пахлаву, как на видео:

Быстрая сладость на бездрожжевом слоёном тесте

Вариант быстрого питания на тарелке
Ингредиенты:

  • грецкие орехи 1,5 столовые ложки;
  • 1 упаковка макаронных изделий;
  • сахар 400 гр;
  • мед 1 столовая ложка;
  • полпачки сливочного масла;
  • яйцо 1 шт;
  • кардамон и корица по 1 ч л

Подготовка:

  1. Слоеное тесто не обязательно должно быть холодным.
  2. Грецкие орехи измельчить в блендере и смешать с сахаром.
    Добавьте специи и перемешайте. Растопи масло.
  3. Разделите 1 лист теста на 2 части, вторую — на 4. Большие половинки — это верхний и нижний слои, остальные будут посередине.
  4. Смажьте сковороду сливочным маслом, добавьте больше половины теста. Снова масло и прочее. И так, слой за слоем. Завершающий этап заготовки пахлавы — это еще больше половины теста.
  5. Духовку разогрейте, пахлаву нарежьте небольшими равными кусочками. Выпекать около получаса.
  6. Пока пахлава находится в духовке, можно приготовить сироп. Для этого смешайте воду и мед. Полученную смесь вылить на готовое блюдо и оставить на несколько часов пропитаться.

Восточная по бабушкиным рецептам

Домашняя простая пахлава на тарелке
Вам понадобятся некоторые ингредиенты:

  • масло сливочное 2 пачки;
  • сметана 1,5 столовые ложки;
  • яйцо 4 штуки;
  • мука 2 столовые ложки;
  • сода чайная ложка;
  • сахар 2 столовые ложки;
  • грецкий орех 400 гр;
  • мед 2 ст л.

Подготовка:

  1. Смешайте в миске сметану, соду и 3 яичных желтка. В отдельной емкости растереть масло и муку в крошку. Соедините два теста и приготовьте тесто. Убрать в холодильник.
  2. Для начинки понадобится белок. Смешайте их с сахаром и измельченными грецкими орехами.
  3. Тесто разделить на восемь частей, раскатать скалкой тонко.
  4. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, снова масло, затем начинку. И так, слой за слоем.
  5. Готовую пахлаву разделить на кусочки и запекать в духовке около получаса. Когда на приготовление останется 10 минут, достаньте из духовки и полейте смесью меда и масла. Вернитесь в духовку до полного приготовления.

Восточный мармелад


Восточная сладость — джем

До 16 века варенье было известно только в странах Востока, но не в Европе. Сегодня варенье очень популярно во всем мире. Домашнее варенье можно давать и маленьким детям.

Варенье бывает:

  • Из фруктов и ягод
  • Пастила (похожа на твердое варенье)
  • Желейный мармелад (на основе сахара, сока и желатина)
  • Жевательное варенье (твердое, долговечное)

Домашние цитрусовые мармеладки

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить цедру лимона и апельсина (2 столовые ложки) и пропустить через сито.
  2. 20 г желатина залить 100 мл апельсина и 5-6 столовых ложек лимонного сока, дать набухнуть.
  3. Залить 2 стакана сахара, 100 мл воды, приготовленную цедру в кастрюлю и поставить на плиту на 3-5 минут, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать и процедить через дуршлаг.
  5. Вылейте массу в пустую коробку из-под конфет и поставьте в холодное место на 6-8 часов.
  6. Когда варенье застынет, коробку на несколько секунд опускаем в теплую воду, переворачиваем вверх дном и фигурки из варенья отвалятся сами.
  7. Затем обвалять варенье в сахаре и выкладывать на тарелку.

Рулетики из болгарского перца с начинкой

Густую, сытную ореховую пасту часто фаршируют овощами или заворачивают в жареные овощные ломтики. Вот один из похожих рецептов. Его поделился шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа.

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец — 5 шт
  • Грецкий орех — 150 г
  • Утхо сунели — 5 г
  • Имеретинский шафран — 5 г
  • Перец чили молотый — 2,5 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Кориандр — 15 г
  • Винный уксус — по вкусу
  • Чеснок — 25 г

Как приготовить:

Несколько раз пропустите грецкие орехи и чеснок через мелкую мясорубку. В смесь орехов и чеснока добавить специи и зелень, перемешать. Добавьте уксус и снова перемешайте.

Вымойте, очистите и разрежьте перец на две или три части, в зависимости от размера перца.
В глубокой сковороде вскипятите воду, добавьте соль и половину столовой ложки белого винного уксуса. Затем положите туда перец так, чтобы вода покрыла его. Варить перец до мягкости и податливости около 7-12 минут, в зависимости от его толщины. С помощью шумовки осторожно достаньте перцы, переложите их в миску, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Затем на каждую дольку перца налить ореховый соус и завернуть в рулет. Подавать как холодную закуску.

Восточные сладости для детей

Полезными восточными сладостями для детей являются:

  • Натуральный мед — повышает иммунитет и успокаивает нервы.
  • Орехи из яблок и груш полезны для желудка, почек и печени.
  • Сушеные абрикосы улучшают зрение.
  • Сливы и изюм повышают гемоглобин в крови.
  • Также полезны цукаты и ягоды.
  • Домашний зефир, взбитый из протеина, сахара и фруктового пюре, улучшает состояние ногтей и сосудов, выводит из организма вредные вещества.


Восточная сладость — орех козинаки

Козинаки из грецких орехов

Рецепт приготовления:

  1. Насыпьте в кастрюлю 1 стакан сахара, залейте 4 стаканами воды и варите до загустения.
  2. Добавить в сироп 2 стакана орехов (арахис, миндаль), перемешать, снять с огня и дать немного остыть.
  3. Разложите горячую смесь на пленке, раскатайте и дайте полностью остыть, затем нарежьте прямоугольниками.

Курага с творожной начинкой

Рецепт приготовления:

  1. промываем 300 г кураги и сушим на полотенце.
  2. Курагу порезать с одной стороны.
  3. Приготовить начинку: смешать 1 яйцо и 100 г рикотты.
  4. Фаршировать курагу начинкой, выложить на противень, поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 180-200 ° С, достать из духовки и подавать к столу.


Восточная сладость — арахисовая халва с финиками для детей

Халва арахисовая с финиками для детей

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить 100 г очищенных семечек.
  2. Отдельно обжарить 50 г арахиса, очистить от кожуры.
  3. Смешать семена, арахис, 50 ​​г сушеных фиников, 1 столовую ложку меда, все взбить блендером, переложить в пластиковую емкость, похлопать и хранить в холодильнике.
  4. Выложить на булочку и подавать к чаю.

Восточные сладости, приготовленные в домашних условиях, вкусны и полезны для молодых и старых, но не стоит ими увлекаться, потому что они портят фигуру.

Мучные восточные сладости

Восточные десерты включают торты, печенье и булочки из слоеного теста, бисквит и песочное тесто.


Шейкер Бура восточная сладость — азербайджанские торты

Шейкер Бура — азербайджанские лепешки с пряно-ореховой начинкой

Рецепт приготовления:

  1. Просейте 300 г муки, углубите и смешайте 10 г свежих дрожжей с 1 столовой ложкой, столовой ложкой сахара и половиной стакана теплой воды.
  2. Добавьте 1 столовую ложку сметаны, 1 яйцо, 100 г размягченного топленого масла, замесите густое тесто, накройте кухонным полотенцем и поставьте на полтора часа в теплое место.
  3. Раскатать тесто тонко, вырезать кружки диаметром около 10 см.
  4. Положите немного начинки на половину каждого круга, накройте другой половиной и защипните, как пирог.
  5. Приготовить начинку из 350 г измельченных лесных орехов, полторы стакана сахара и 1/3 чайной ложки кардамона.
  6. Выкладываем коржи на противень, на поверхности ножом делаем различные узоры и рисунки, смазываем топленым маслом (1 столовая ложка), выпекаем 25 минут при температуре 200-230 ° С.

Торт «восточные сладости»


Восточная сладость — торт «Восточная сладость»

Торт «Восточная сладость»

Тесто для коржей:

  1. Взбить 4 яйца со стаканом сахара до увеличения вдвое.
  2. Добавьте в смесь полстакана изюма и измельченных грецких орехов, 1 стакан муки с 1 чайной ложкой пищевой соды.
  3. Замесить тонкое тесто и разделить его на 2 части.
  4. Выпекаем 2 коржа в круглых формах, выпекаем при средней температуре 15-20 минут.

Кремовый цвет:

  1. 250 г сливочного масла взбить со сгущенкой.
  2. Добавьте 5 чайных ложек какао и 1 чайную ложку растворимого кофе.

Коллекция тортов:

  1. Обильно смазать оба коржа кремом.
  2. Бока торта тоже смазываем кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами.
  3. Посыпать поверхность торта измельченным шоколадом.

Пищевая ценность порции

594 ккал 25%

Протеин 9 г
Толстый 36 г
Углеводы 61 г

Сладости из орехов

Восточные ореховые сладости — козинаки, жареные орехи, нуга, чурчхела и все виды печенья. Их готовят из сгущенного молока, фруктовых соков, муки, масла, сахара с добавлением грецких орехов, фундука, миндаля, арахиса и кешью.

Важный. Если грецкие орехи предварительно обжарить перед приготовлением десерта, вкус грецких орехов изменится к лучшему, а аромат усилится.

Этот десерт напоминает «Snickers or Nuts».

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить 1 стакан грецких орехов (фундук, арахис и др.) На сухой сковороде, когда остыть, отделить их от кожуры.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием растопите 100 г масла, добавьте 1 банку сгущенного молока и варите, пока смесь не загустеет, но не слишком сильно, чтобы сгущенка не пережарилась, иначе готовый продукт получится очень твердым.
  3. Снимите сгущенное молоко с огня, добавьте грецкие орехи, быстро вымесите и вылейте в форму, предварительно накрытую полиэтиленовой пленкой.
  4. Выстройтесь и дайте остыть.
  5. Когда он остынет, разрежьте его на кусочки и добавьте к кунжуту.

Совет. Сгущенку можно проверить, достаточно ли она приготовлена: капнуть горячую сгущенку на холодную железную тарелку, подержать несколько секунд в морозилке, если капля замерзла, значит, она готова.

Домашняя халва


Восточная сладость — домашняя халва

Халва — восточный десерт, распространенный прежде всего в странах Ближней и Средней Азии.

Халва вкусна и полезна для пищеварения. Используя халву, можно улучшить и омолодить организм, но она высококалорийна и вы можете быстро набрать лишние килограммы, если не занимаетесь спортом.

Халва дом

Рецепт приготовления:

  1. Берем 200 г очищенных семечек подсолнечника, промываем их, обжариваем на сухой сковороде и измельчаем на мясорубке.
  2. Отдельно обжарить на сухой сковороде 150 г муки, смешать с семечками и снова пропустить через мясорубку.
  3. Приготовить сироп из 50 мл воды и 50 г сахара, кипятить несколько минут.
  4. Влейте в смесь сироп, добавьте 50 мг подсолнечного масла, щепотку ванили и снова перемешайте.
  5. Готовую халву выложить в форму, накрыть пленкой, положить сверху гнет и поставить на 10 часов в холодное место.
  6. Достаем халву, нарезаем кусочками и подаем к чаю.

Лобио

Лобио или лоби — еще одно грузинское блюдо, а также распространенное название стручковой фасоли и фасоли. В разных регионах Грузии, а также в разных семьях его готовят по-разному, добавляя разные травы и специи. Рецепт от шеф-повара бренда Gayane Гаяне Бреиовой.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 350 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Отвар фасоли — 100 мл
  • Масло растительное — 100 г
  • Петрушка — 20 г
  • Кориандр — 20 г
  • Специи по вкусу

Как приготовить:

Предварительно замочите красную фасоль на 3-4 часа. Затем промыть и варить до мягкости. Приготовить бобовое пюре из фасоли, добавить измельченные орехи, мелко нарезанный жареный лук, соль, молотый черный перец и залить отваром из фасоли. Полученную массу перемешать и посыпать петрушкой и кинзой. При желании в лобиум можно добавить гвоздику, кориандр, хмель-сунели или имеретинский шафран. Лучше всего подавать с зернами граната, своей кислотностью они отлично усиливают густой и плотный ореховый вкус.

Оцените статью
Блог о Грузии