Рецепт приготовления вкусного хачапури с сыром на кефире

Содержание
  1. Рецепт хачапури с сыром на кефире на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. 8. Ленивые хачапури с пряностями
  5. 7. Ленивые хачапури без яиц
  6. Еще один рецепт хачапури на кефире
  7. Процесс «готовки»
  8. Регион происхождения хачапури можно определить по тесту
  9. Разновидности хачапури
  10. Польза и потенциальный вред
  11. Рецепт хачапури с сыром на кефире в духовке
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговое приготовление
  14. Хачапури по-аджарски
  15. Для блюда нужно:
  16. Приготовление:
  17. Видео:
  18. Пошаговое приготовление
  19. Шаг 1:
  20. Шаг 2:
  21. Шаг 3:
  22. Шаг 4:
  23. Шаг 5:
  24. Шаг 6:
  25. Шаг 7:
  26. Шаг 8:
  27. Шаг 9:
  28. Шаг 10:
  29. Шаг 11:
  30. Шаг 12:
  31. Шаг 13:
  32. Шаг 14:
  33. 3. Ленивые хачапури на сметане
  34. 4. Ленивые хачапури на минеральной воде
  35. 6. Ленивые хачапури с творогом и зеленью
  36. Как приготовить хачапури на кефире с сыром сулугуни на сковороде?
  37. Хачапури с сыром в духовке на кефире без дрожжей из творожного теста
  38. Интересные тыквенные хачапури
  39. Ленивые хачапури на кефире с сыром и творогом на сковороде
  40. Хачапури с сыром на сковороде — вкусный и быстрый рецепт на кефире
  41. Приготовление:
  42. 5. Ленивые хачапури с тремя видами сыра

Рецепт хачапури с сыром на кефире на сковороде

Кухонная утварь: несколько мисок разной глубины и размера, мерный стакан и весы, мелкое сито, кухонное полотенце, венчик или вилка, крупная терка, длинный острый нож, скалка, сковорода, желательно с палочкой для покрытия, деревянная лопатка с тонким краем, плоская тарелка для готовых хачапури.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта 800-900 г
большое куриное яйцо 2 шт.
кефир (жирность 2,5%) 200-220 мл
поваренная соль 2 щепотки
сахар-песок 2 щепотки
бикарбонат натрия 2 щепотки
любой твердый сыр 400-410 г
масло 20-30 г

Пошаговое приготовление

  1. Просейте 800-870 г муки в глубокую миску через мелкое сито.
  2. В отдельной посуде смешайте 200-220 мл кефира и две щепотки соли и сахара. Полученную смесь перемешать до растворения кристаллов сахара и соли.
  3. В миску с просеянной мукой добавить 2 щепотки пищевой соды и немного перемешать массу.
  4. Делаем в мучной смеси большую ямку, разбиваем яйцо и заливаем кефирным раствором.
  5. Замешиваем тесто на начальном этапе венчиком, затем вручную. Тесто должно быть эластичным, лишь слегка прилипающим к рукам. Готовое тесто накройте кухонным полотенцем и дайте ему побродить минут двадцать.
  6. На крупнозернистой терке натереть 400-410 г твердого сыра.
  7. Поверх пюре разбить яйцо и хорошо перемешать продукты.
  8. Немного размять тесто и раскатать в виде колбаски.
  9. Делим колбасу на десять равных частей.
  10. Ровную поверхность, на которой мы будем лепить изделия, немного посыпаем мукой. Берем кусок теста и делаем из него лепешку.
  11. Затем окунаем с двух сторон в муку и раскатываем в тонкий круглый пласт толщиной 2-3 мм.
  12. В центр получившегося блина выложить начинку. Количество начинки проверяйте самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи.
  13. Края изделия собираем поверх начинки и хорошо скрепляем между собой.
  14. Аккуратно сформируйте торт вручную, чтобы начинка внутри распределилась по продукту.
  15. Берем скалку и продолжаем ею скатывать кусок в блин, размер которого должен соответствовать диаметру сковороды. Соответственно поступаем и с остальными кусочками теста.
  16. Сухую сковороду поставить на небольшой огонь и хорошо разогреть.
  17. Выложить корж на раскаленную сковороду и накрыть крышкой.
  18. Обжаривайте продукт до появления по краям золотистого оттенка.
  19. Пирог перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и варить еще минуту.
  20. Готовые хачапури выложить на плоскую тарелку и смазать поверхность торта, пока он еще теплый, большим количеством сливочного масла.

8. Ленивые хачапури с пряностями

Главный секрет этого рецепта — смесь специй!

Вам понадобится: 150 мл кефира, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, 4 столовые ложки муки, 100 г сыра, 80 г феты, по 1 чайной ложке копченой паприки, хмеля сунели и грузинских трав, щепотка кайенского перца, чеснок, зеленый лук, кориандр.

Приготовление: Оба вида сыра натереть на терке и смешать с яйцом, сметаной и кефиром до однородной массы. Добавьте все специи, измельченную зелень, зеленый лук и измельченный чеснок.

В зависимости от консистенции теста постепенно добавляйте муку, пока смесь не станет немного гуще, чем блины. Смазать сковороду маслом, равномерно распределить тесто и варить под крышкой на слабом огне около 5 минут, а затем еще пару минут с другой стороны.

7. Ленивые хачапури без яиц

Это не совсем классический рецепт хачапури, но не менее вкусный!

Вам понадобится: 200 г сыра, 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки овсянки, 4 столовые ложки воды, щепотка дрожжей, 250 мл йогурта, соль.

Приготовление: Овсяные хлопья залить водой и, когда они пропитаются, смешать с мукой, солью, дрожжами и тертым сыром. Влейте в смесь йогурт, аккуратно перемешайте и вылейте смесь в горячую смазанную маслом сковороду. Жарить на среднем огне под крышкой с двух сторон.

Еще один рецепт хачапури на кефире

Для этого можно использовать практически любой сыр: адыгский, сулугуни, сыр фета, домашнюю рикотту, твердые сорта и так далее.

  • Мука — 2,5 стакана
  • Кефир — стакан
  • Соль и сахар — по 1 ч
  • Сода пищевая — пол чайной ложки
  • Подсолнечное масло — одна столовая ложка

Сливочный — в количестве, необходимом для смазывания готовой выпечки!

  • Сулугуни (любой другой — 280 грамм)
  • Куриное яйцо
  • Зубчик чеснока, ароматные травы

Процесс «готовки»

1. Мука смешивается с пищевой содой.

2. Яйцо, кефир, соль, сахар и подсолнечное масло тщательно перемешиваем.

3. Это тесто смешивают с тестом, полученным в результате манипуляций, указанных в пункте 1. Готовится тесто.

4. Соедините все продукты, необходимые для образования начинки.

5. Сдавив края, сформируйте лепешки, набейте начинкой, соедините края и немного приплюсните. Варить на сковороде до золотистого цвета. Веселиться!

Если вы хотите отведать вкуснейшего настоящего хачапури, отправляйтесь в Грузию или закажите его в ресторане. Ну хоть дома готовит. Но не покупайте его в магазинах, где этот шедевр продается в виде выпечки. К настоящим хачапури это почти не имеет отношения.

Некоторые рецепты предполагают приготовление пищи на сковороде, гриле и даже на вертеле. Можно импровизировать, смазав готовый продукт маслом, посыпав зеленью, намазав яичным желтком и так далее.

Все в ваших руках и дело ограничивается в принципе только вашей фантазией. И не забудьте попробовать пеновани, кубдари, лобиани с фасолью, ачарули и мегрули. Приятно и полезно для вас!

Регион происхождения хачапури можно определить по тесту

Да все верно! Дело в том, что на востоке страны в основном используется пшеничная мука, а на западе, например, кукурузная.

Но, в принципе, для создания этого удивительного и, без преувеличения, потрясающего блюда подойдет любая мука из любых круп и не только.

Также место происхождения того или иного вида можно определить по его названию и форме. На самом деле блюда с разными названиями готовятся разными методами.

Рачи и Сванети — регионы страны, которые ассоциируются с некоторыми религиозными взглядами местного населения. У них тесная связь с солнцем. Поэтому хачапури, рецепты которых зародились здесь, практически абсолютно однородны по форме.

Некоторые кулинары, в том числе грузины, утверждают, что настоящий хачапури имеет почти идеально равное (идентичное) соотношение между сыром и пастой.

Другие, в свою очередь, настаивают на том, чтобы первые были в два раза больше. Кто из них, в конце концов, правильный? На первый взгляд может показаться, что последнее. Ведь большинство классических рецептов (не забывайте, что в разных регионах страны и в разных местах они различаются) основаны именно на пропорциях, примерно — 1/2 (соответственно макароны и сыр).

Однако во многих классических рецептах пропорции один к одному. И они тоже исторически подтверждены. Это означает, что в этом споре, как и во многих других, нет победителей: оба правы.

Разновидности хачапури

Иммерули. Можно сказать, что это блюдо не пользуется большой популярностью у себя на родине — в Грузии. Но в странах СНГ, в том числе бывших, почему-то наоборот, наиболее востребован.

Возможно, грузины давно не хотели отдавать иностранцам свои самые ценные рецепты и держали их в секрете.

А поскольку они не очень любили имерули, они решили поделиться им со всем миром, чтобы популяризировать свою страну и свою национальную кухню. Есть разные гипотезы, но ни одна из них полностью не подтвердилась.

Чтобы правильно приготовить блюдо этим способом, вам понадобится специальная фаянсовая посуда — сковорода «кеци». Но, если нет, не беда, используйте обычный. Кроме того, сложно найти традиционную грузинскую печь.

Польза и потенциальный вред

Конечно, грузинская кухня, а в этом мало кто сомневается, вкусна и полезна одновременно. Это блюдо не стало исключением!

Его калорийность: около 310 ккал на 100 грамм продукта. Это зависит от конкретного вида.

Начнем с потенциального ущерба. В принципе, его практически нет. Главное — не злоупотреблять, особенно тем, кто старается соблюдать диету или имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Польза: содержит много витаминов и минералов. Он улучшает состояние опорно-двигательного аппарата, внешний вид кожи, способствует общему укреплению организма, а кроме того — практически балует вкусовые рецепторы, что тоже немаловажно!

И напоследок: сами грузины говорят, что нельзя есть это лакомство вилкой и ножом. Только руками. Так оно вкуснее, ароматнее и приятнее!

Рецепт хачапури с сыром на кефире в духовке

Время приготовления: 40-55 минут.
Калорийность (на 100г): 276-280 ккал.
Количество изделий: от 2 до 3 штук.
Кухонная утварь: мерный стакан и кухонные весы, миски различной глубины и размера, разделочная доска, ложка или венчик, кухонное полотенце, острый кухонный нож, сковорода или сковорода.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта 500-600 г
кефир (жирность 2,5%) 400 мл
сахар-песок 30-35 г
поваренная соль ущипнуть
бикарбонат натрия 5-7 г
рафинированное растительное масло 50-70 мл
воды 100-150 мл
сыр сулгуни 200-250 г
петрушка 2 веточки
зеленый лук 2 пера
масло 10-20 г

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем 500-520 г муки, 30-35 г сахара, щепотку соли, 5-7 г соды. Смешайте сухие ингредиенты обычной ложкой.
  2. В полученную массу влить 400 мл кефира и медленно перемешать массу.
  3. Добавьте 50-60 мл растительного масла и 100-150 мл охлажденной кипяченой воды. Замесить тесто, пока полностью не исчезнут комочки муки. Последовательно она должна напоминать блинную массу.
  4. Приготовленное тесто накрыть тканью и отправить в теплое место подниматься на 10-15 минут.
  5. 200-250 г сыра нарезать мелкими кубиками.
  6. Нарежьте ножом 2 веточки петрушки и 2 пера зеленого лука.
  7. Смешиваем измельченные ингредиенты.
  8. Обильно смажьте сковороду примерно 10 мл растительного масла.
  9. В смазанную маслом форму вылить четверть настоящего теста и равномерно распределить.
  10. Половину приготовленной начинки аккуратно распределить по тесту и слегка прижать руками.
  11. Залить начинку 4-5 столовыми ложками теста и еще раз равномерно распределить по всей поверхности изделия.
  12. Отправляем сформированный продукт в разогретую до 200-210 градусов духовку. Выпекать выпечку 20-30 минут до румяно-бежевого оттенка и хрустящей корочки. За десять минут до окончания варки убавляем температуру до 100-120 градусов, при этом ни в коем случае не открываем дверцу духовки.
  13. Поверхность готового изделия обильно смазывают сливочным маслом. Так же поступаем с оставшимся тестом и начинкой.
  14. Дайте продукту полностью остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте.

Хачапури по-аджарски

Всем известны открытые хачапури, похожие на лодочки. Это аджарский хачапури. Готовятся они несколько иначе, чем в предыдущем рецепте.

Для блюда нужно:

  • 0,5 кг муки;
  • 1,5 стакана воды или молока;
  • полпачки сухих дрожжей;
  • 400 г сулугуни;
  • яйца на половину;
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • масло;
  • мука для присыпки.

Приготовление:

  1. Добавьте дрожжи, сахар и соль в горячую воду или молоко. Все хорошо перемешать.
  2. Просейте муку и добавьте в воду. Замесить тесто. Основные характеристики хорошего теста — мягкость и гладкость. Порциями всыпать муку, чтобы тесто хорошо перемешалось.
  3. Накройте тесто тканью и дайте ему подняться на 40 минут.
  4. Сулугуни натереть на крупной терке.
  5. Разделите тесто на маленькие порционные шарики.
  6. Раскатываем, формируя лепешку овальной формы, в центре которой размещаем сулугуни.
  7. Лепешка защипывается, превращаясь в аджарскую «лодочку».
  8. Пирог перевернуть и слегка прижать.
  9. Сделайте надрез для яйца посередине.
  10. Хачапури запекается в духовке при 180 ° C в течение 15 минут. Затем нужно подрумянить хачапури и аккуратно всыпать в каждый из них по яйцу. Верните в духовку на 5 минут.
  11. Сверху на острые хачапури кладут кусочек сливочного масла.

Сам хачапури можно приготовить из обычного твердого сыра.

Видео:

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить хачапури на кефире? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он успел прогреться до комнатной температуры.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовить тесто. Обязательно просейте муку, чтобы пропитать ее кислородом, чтобы выпечка получилась более воздушной и воздушной. Смешайте это в подходящей миске с солью и пищевой содой. Необязательно гасить соду уксусом, с этой задачей справится кефир.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте кефир и замесите мягкое пластичное тесто, которое не сильно липнет к рукам и способно держать форму. При необходимости всыпьте муку, но не переусердствуйте, иначе хачапури получится жестким.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовому тесту дать постоять 15-30 минут. Он станет более гибким, эластичным и с ним будет легче работать.

Шаг 5:

Шаг 5.

Подготовить начинку. Сулугуни натереть на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Также натереть адыгейский сыр. Можете взять любой сорт сыра на свое усмотрение (твердый сыр, немаринованная моцарелла, сыр фета, рикотта, сыр фета), вкус получится немного другой, но не менее интересный.

Шаг 7:

Шаг 7.

Смешайте оба вида сыра в емкости, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите тесто на рабочую поверхность. Замесите, сформируйте колбасу и разделите ее на 4 равные части.

Шаг 9:

Шаг 9.

Каждую часть тонко раскатать в круг.

Шаг 10:

Шаг 10.

Разделите начинку на 4 равные части и руками сформируйте плотный шар с каждой стороны. Поместите сырный шарик в центр круга из теста. Правильные пропорции хачапури: теста и начинки должно быть примерно одинаковое количество.

Шаг 11:

Шаг 11.

Края теста защипываем по кругу, как в пакете. Затем аккуратно раскатайте руками в лепешку.

Шаг 12:

Шаг 12.

Переверните шов торта вниз и раскатайте скалкой: толщину хачапури выбирайте сами, тоньше или толще на свой вкус. Заготовки проткнуть вилкой в ​​нескольких местах.

Шаг 13:

Шаг 13.

Поставьте сухую сковороду на средний огонь и нагрейте. Раскатать заготовку и обжарить с двух сторон под крышкой до румяной корочки.

Шаг 14:

Шаг 14.

Так приготовьте все хачапури. Разложите их друг на друге на плоской тарелке. Обильно смажьте поверхность каждого хачапури кусочком сливочного масла.

3. Ленивые хачапури на сметане

Чем выше жирность сметаны, тем меньше муки уйдет на желаемую консистенцию теста.

Вам понадобится: 350 мл сметаны, 300 г сыра, 130 г муки, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Яйца взбить со сметаной и солью до однородной массы. Нарезать зеленый лук и, по желанию, другие ароматные овощи. Сыр натереть на мелкой терке и добавить все в тесто.

Последней добавляйте муку, чтобы добиться консистенции. На сковороде разогреть немного масла, равномерно вылить тесто с большим блинчиком и обжарить с двух сторон.

4. Ленивые хачапури на минеральной воде

Идеально подходит для теста боржоми.

Вам понадобится: 200 мл газированной минеральной воды, 1,5 ст.л сахара, 1 яйцо, 1 ч.л соли, 2 стакана муки, 30 г сливочного масла, 250 г сыра, зелень.

Приготовление: Смешайте минеральную воду с яйцом, солью и сахаром. Добавить в тесто муку, тертый сыр и измельченные ароматные травы, хорошо перемешать и равномерно распределить по сковороде. Обжарить на сливочном масле с двух сторон 3-5 минут.

6. Ленивые хачапури с творогом и зеленью

С мягким творогом он будет мягче, а с зернистым — более интересной консистенцией.

Вам понадобится: 100 мл молока, 100 г творога, 100 г сыра, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, по 1 пучку кориандра, по 1 пучку петрушки и укропа, специи.

Приготовление: Яйца взбить с молоком и сразу добавить тертый сыр и рикотту со специями. Добавить нарезанные овощи, перемешать и постепенно всыпать муку. Смажьте сковороду растительным маслом, равномерно распределите тесто и обжарьте хачапури с двух сторон.

Как приготовить хачапури на кефире с сыром сулугуни на сковороде?

45 минут 15 2

Домашние хачапури на сковороде можно приготовить с вязким и блестящим сыром сулугуни. Домашние животные оценят такое сытное и ароматное угощение. Подавайте его на завтрак или в качестве закуски.

Время приготовления: 40 минут

Порций — 5

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.

Заполнить:

  • Сыр сулугуни — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Влить кефир, разбить яйцо и всыпать просеянную муку. Постепенно вымешивайте ингредиенты, пока не получите густой комок.
  2. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут. Готовим продукты к розливу.
  3. Натереть сулугуни на терке и добавить куриное яйцо.
  4. Делим тесто на равные части, из которых формируем шарики.
  5. Скатайте каждый шарик в лепешку. В центр выложить сырную начинку.
  6. Края плотно загибаем, после чего лепим из белого коржа.
  7. Перекладываем угощение на горячую сковороду с кусочком сливочного масла. Обжарить до яркой корочки с двух сторон.
  8. Розовые хачапури с сыром сулугуни готовы, помогите!

Хачапури с сыром в духовке на кефире без дрожжей из творожного теста

В грузинской кухне много вариантов теста хачапури с сыром на кефире. Один из них — творожная паста. Он менее питательный и очень вкусный.

Мы готовим из следующих ингредиентов:

  • твердый сыр — 100 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • творог — 300 г;
  • кефир — 100 мл;
  • мука — 150 г;
  • сыр фета — 100 г;
  • солить по вкусу.

Быстрые хачапури из кефирного теста

Давайте узнаем, как приготовить хачапури с творогом:

  1. Отправляем творог и соль в емкость для теста для хачапури на кефире. Смешиваем.
  2. Сыры натереть на крупной терке и распределить по тесту. Оставляем немного посыпать хачапури по-аджарски с кефирным тестом сверху сыром.
  3. Белки отделить от желтков. Отправляем в тесто белки.
  4. Замесить тесто для хачапури на пресном кефире до однородной массы.
  5. Всыпать порциями просеянную муку и замесить тесто.
  6. Формируем две лодочки со слегка острыми краями. Толщина слоя должна быть около 2 см.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее заготовки.
  8. Жарить хачапури 3-4 минуты. Вы должны добраться до румяного.
  9. В центре каждой лодочки сделайте углубление, намажьте яичный желток и слегка посыпьте сыром. Жарить на медленном огне еще 3 минуты под закрытой крышкой и подавать с кусочком сливочного масла сверху. Приятного аппетита!

Интересные тыквенные хачапури

Если хочется чего-то необычного, этот рецепт подойдет идеально. Его уникальность заключается в использовании тыквы в качестве дополнительного ингредиента. Вам потребуются следующие продукты:

  • мука — 800 г;
  • соль — 1 ч л.;
  • кефир — 400 мл;
  • подсолнечное масло — 40 мл;
  • сода — 1 ч л.;
  • сахар — 1 ч ложка + по вкусу;
  • тыква — 1 кг;
  • молотый перец — по вкусу;
  • сыр имеретиано — 400 г;
  • сливочное масло — для смазки.

В домашних условиях удобно приготовить хачапури по такому быстрому рецепту пошагово с фото готового блюда:

  1. Моя тыква, разрезанная пополам. Удаляем семена, очищаем от кожуры.
  2. Тыкву нарезать крупными кусочками и натереть на терке.
  3. Просейте муку в отдельную емкость.
  4. Туда же влить растительное масло, всыпать соль, соду, сахар, всыпать кефир и замесить тесто. Накрываем хлопчатобумажной тканью и даем «отдохнуть» 20 минут.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и тушите тыкву, периодически помешивая, 15 минут на слабом огне. После приготовления дайте остыть.
  6. Разделите тесто на кусочки размером не больше ладони. Каждую раскатываем в круглую заготовку толщиной не более 0,5-1 см.
  7. Сыр натереть на крупной терке, соединить с тыквой, добавить сахар и перец по вкусу.
  8. Раскладываем начинку по заготовкам и закрываем. Слегка надавите, чтобы шов не выступал.
  9. Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте угощение по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  10. Перед подачей смазать сливочным маслом. Получился простой хачапури на кефире, но очень вкусный.

Ленивые хачапури на кефире с сыром и творогом на сковороде

Блестящий рецепт приготовления домашних хачапури на сковороде с начинкой из творога и сыра. Питательный продукт приятно удивит своим вкусом и ароматом. Подавать к семейному столу!

Время приготовления: 30 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Кефир — 300 мл.
  • Яйцо — 3 штуки
  • Творог — 400 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Солить по вкусу.
  • Сода — 0,5 ч. Л
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Готовим необходимые продукты.
  2. Перелить кефир в глубокую миску и разбить куриное яйцо. Взбивать венчиком.
  3. Затем добавляем соль и соду, которую не нужно гасить, так как это сделает кисломолочный продукт.
  4. Просейте муку в массу.
  5. Добавьте растительное масло и начинайте тщательно вымешивать.
  6. Сформируйте плотное, но мягкое тесто.
  7. Для начинки по отдельности добавить рикотту, яйца, тертый сыр, измельченный укроп и чеснок. Смешиваем.
  8. Вырезаем из начинки шесть одинаковых шариков.
  9. Так же делим готовое тесто.
  10. Из теста лепим пирожки и в центр кладем шарик начинки.
  11. Закрываем начинку и снова скатываем заготовку в лепешку.
  12. Обжарить корж с двух сторон на раскаленной сковороде.
  13. После жарки залить топленым маслом.
  14. Ароматные хачапури с сыром и творогом готовы. Ты можешь попробовать!

Хачапури с сыром на сковороде — вкусный и быстрый рецепт на кефире

  • Мука — 300 грамм
  • Кефир — 250 мл.
  • Сахар — 1 ст. Ст
  • Соль — 1 ч
  • Сода — 1/2 ч. Л
  • Сыр — 250 грамм
  • Моцарелла — 250 грамм
  • Укроп — около 50 грамм

50 г сливочного масла для смазывания сырников

Приготовление:

1. Влейте кефир в миску, добавьте соль, сахар и соду. Все перемешиваю, пока не растворится сода.

2. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

3. Посыпать стол мукой и замесить на нем тесто. Готовое тесто переложить в миску и дать «отдохнуть» 10 минут.

4. А пока готовлю начинку. Для этого я использую фету и моцареллу. Два вида сыра натираю на крупной терке, добавляю в начинку мелко нарезанный укроп и перемешиваю.

5. Из этого количества теста получается 4 коржа. Тесто разделить на 4 части.

6. Я часто скатываю их в тонкую лепешку. Положите в пенни 100 грамм начинки, покройте торт сыром и раскатайте до диаметра вашей сковороды.

Все вы можете увидеть в видеоролике, в котором я показываю и подробно рассказываю, как приготовить хачапури с сыром на сковороде, делюсь быстрым рецептом кефира.

7. Обжариваю коржи с двух сторон по 2-3 минуты. Смазываю сливочным маслом с каждой стороны.

тортильи лучше всего подавать теплыми или теплыми.

5. Ленивые хачапури с тремя видами сыра

Здесь сыр идет в начинку, так получается еще интереснее!

Вам понадобится: 200 мл молока, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, щепотка сахара и соли, 150 г сулугуни, 150 г рикотты, 100 г сыра фета, 3 стакана муки, масло сливочное.

Приготовление: смешать молоко с яйцом, растительным маслом, солью и сахаром. Добавьте муку, чтобы тесто получилось достаточно плотным и отошло от стенок. Заверните в полиэтилен и уберите на полчаса в холодильник.

Размять рикотту вилкой, добавить тертый сыр и сулугуни. Приправить начинку или добавить зелень по вкусу. Тесто разделить на 6 частей, скатать в лепешку и положить в каждую по горсти начинки.

Края коржей сложите в пакеты, расплющите и снова раскатайте до диаметра формы. Обжарить тонкие, ленивые хачапури с двух сторон на сухой сковороде и смазать сливочным маслом.

Оцените статью
Блог о Грузии