Хинкал из кукурузной муки: пошаговые рецепты с фото

Основные ингредиенты

Главная особенность рассматриваемого рецепта — кукурузная мука, при этом для приготовления таких блюд часто используется пшеничная мука (лучшим вариантом становится использование обеих разновидностей). Способов приготовления хинкали много, со временем в перечень используемых продуктов вносятся изменения, которые, по мнению шеф-повара, могут улучшить вкусовые качества.

кукурузная мука 1

В совершенстве усвоив стандартный рецепт, не бойтесь экспериментировать с разнообразными ингредиентами.

Традиционным можно считать употребление следующих продуктов:

  • кукурузная мука — 200 г;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • подсолнечное масло — 100 г;
  • кефир — полтора стакана;
  • сода — 1 ч;
  • баранина — 500 г (можно использовать говядину);
  • картофель — 5 штук обычного размера;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сметана — 5 ч л. (альтернативой становится майонез);
  • соль — пара щепоток (по вкусу).

Приготовить хингали можно разными способами, от выбранного способа во многом зависит полученный вкус блюда. Примером может служить дагестанский рецепт на воде, где кусочки макарон отваривают в бульоне, а затем подают к столу с мясом, зеленью и овощами. Это существенно отличается от того, что мы привыкли видеть в жизни и на фотографиях. Самый традиционный способ приготовления — паровой, часто в этом случае необходимо использовать плиту.

хинкали Дагестана

Даргинский

Такой вариант изготовления хинкала возник у даргинцев — одного из народов Дагестана. Отсюда и название блюда.

Для приготовления такого блюда нужно взять следующие продукты:

  • Говядина на кости — от полутора до двух килограммов;
  • Картофель — пять клубней;
  • Лук — голова;
  • Морковь — это одно;
  • Чеснок — шесть-восемь зубчиков;
  • Черный перец в зернах: от трех до четырех горошин;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Мука — 600-800 грамм;
  • Соль — ч / л;
  • Дрожжи — 25 грамм.

Время приготовления — 35 минут

Порций — 3-4.

К / Ч / В / Н: 197,2 / 11,3 / 7,4 / 21,4

Пошаговое приготовление:

  1. Отварить в кастрюле мясо с очищенным луком.
  2. Добавьте в сковороду морковь и перец и варите полтора часа.
  3. Картофель опустить в бульон за двадцать минут до приготовления.
  4. Просейте муку в миску, всыпьте соль и разрыхлитель. Из полученной массы замесить тесто, добавив немного воды. Затем уберите в холодильник на полчаса.
  5. Через полчаса вынуть тесто, раскатать на плоской сковороде толщиной в полтора сантиметра.
  6. Полученный пласт смазать маслом и аккуратно скатать в рулет. Нарежьте его на равные и средние кусочки.
  7. Смажьте противни маслом, выложите сверху хинкали и готовьте 13–15 минут на водяной бане.
  8. Пока блюдо готовится, можно приготовить чесночный соус с чесноком и сметаной.

Готовые хинкали выложить на тарелку, в которую заранее выложили картошку с мясом. Подавайте это блюдо с чесночным соусом и бульоном.

Хинкал Даргинский

Кукурузные хинкали с крапивой от Юлии Высоцкой

Знаменитая телеведущая умеет готовить кукурузные хинкали не только с мясом. У Юлии Высоцкой есть замечательный рецепт блюда из молодых листьев крапивы.

Ингредиенты

• 0,3 кг кукурузной муки;

• 80-100 г пшеничной муки;

• 120 мл кефира;

• 1 столовая ложка масла;

• 0,5 ч. Ложки соды.;

• немного соли.

Наполнение:

• свежая крапива;

• вареное яйцо;

• 1 луковица;

• 2 столовые ложки масла;

• поваренная соль.

Подготовка

1. Замесить обычное тесто, соду растворить в кефире, посолить, при замешивании добавить немного растительного масла, это сделает массу более эластичной и мягкой. Отложить, накрыть фольгой или перевернутой миской.

2. Лук нарезать кубиками, выложить на сковороду, влить масло и обжарить до румяной корочки.

3. Нарезать сваренное вкрутую яйцо, смешать с обжаренным луком. Пропустить крапиву, нужен средний пучок, удалить листья, порезать, посолить и размять руками. Соединить остальные ингредиенты начинки, поперчить по вкусу.

4. Вынимаем кукурузное тесто, разделяем на части, лепим шарики с начинкой любым удобным способом. Главное, края хорошо защипать.

5. Поставить на водяную баню, довести до готовности на 12-15 минут

6. Или отварить хинкали в горячей воде несколько минут.

7. Подавать блюдо со сметаной, полить маслом.

Поэтапный процесс готовки

Первый шаг — приготовить тесто, для этого вы смешиваете пшеничную и кукурузную муку, затем выливаете смесь на стол или в большую и глубокую миску. Выравнивают всю сваю на равномерную высоту, в центре делают небольшое углубление. В кефире замешивают половину чайной ложки соли, сюда же добавляют сырое яйцо, полученную жидкость заливают в образовавшуюся ранее лунку. Иногда в тесто добавляют творог, благодаря творожной массе он меньше прилипает к рукам.

Когда тесто замесится, его можно на полчаса положить в пакет для приобретения необходимых характеристик.

хинкали

Кроме того, пошагово выполняются следующие действия:

  1. Нарезается жирный хвост и раскладывается на сковороде, после чего начинается жарка;
  2. Нарезанный лук добавляется в последние две минуты жарки, после чего все немного остывает;
  3. Переплетенная баранина сочетается с обжаренным жирным хвостом и луком, солью и перцем, добавляется рубленая кинза (рекомендуется использовать веточки).

Моделирование становится основным действием. Для этого из теста отщипывают кусок, большим пальцем делают углубление, бока вытягивают. По форме образовавшееся пустое пространство отдаленно напоминает кувшин. В отверстие вставляется фарш (в нашем случае баранина), края аккуратно защипываются по центру. Количество мяса может быть большим, а кукурузная мука хороша для длительного приготовления теста. Перед этим этапом методы приготовления с использованием воды и пара во многом сходятся.

Дагестанский кукурузный хинкал на воде

Традиционный кукурузный хинкал в Дагестане — это кусок пасты, сваренный в бульоне или воде. Подаются с разными соусами, отварным мясом, ароматными травами, бульонами, овощами.

Ингредиенты

• 120 мл воды;

• 300 г кукурузной муки;

• 0,5 ч. Ложки соли.

Подготовка

1. Растворите соль в воде комнатной температуры.

2. Просейте кукурузную муку, сделайте ямку, добавьте воды. Возьмите ложку, начните перемешивать в центре лунки по часовой стрелке.

3. Как только станет трудно вращать ложку, окунем руки и замесим крутое тесто, как для домашних ньокки или лапши. Складываем в пакет или оставляем на столе, но накрываем перевернутой посудой.

4. Дайте кукурузному тесту раскататься, чтобы оно приобрело желаемую консистенцию, стало мягким и податливым.

5. Теперь отщипываем из теста небольшие кусочки, чуть меньше перепелиного яйца, расплющиваем руками, чтобы получилась лепешка. Положите его на разделочную доску. Таких лепешек делаем очень много.

6. Залить кипятком или бульоном, после закипания варить

Рецепт

Шаг 1

Для работы понадобится кукурузная мука мелкого помола, соль, вода.

Шаг 2

просеять 300 г муки. Добавьте 0,5 ч. Л. Соли.

Шаг 3

Вскипятите воду (120 мл) и вылейте ее в кукурузную муку. Может потребоваться больше или меньше воды. Следовательно, мы должны замесить мягкое тесто.

Шаг 4

Сформируйте из теста конус.

Шаг 5

От теста отделить небольшие кусочки и вылепить плоский хинкалин. Тесто нужно зажать между ладонями так, чтобы на них появились четкие отпечатки 2-3 пальцев.

ШАГ 6

Хинкалин опустить в подсоленный кипяток и варить 5-7 минут. Удалите шумовкой.

Шаг 7

Кукурузный хинкалин готов.

Шаг 8

Подавать их с бульоном, бульоном из рубленого мяса и соусом (например, это может быть сметана с толченым чесноком).

На бульоне

Подобный хинкал из кукурузной муки легкий, но очень сытный.

Для создания лакомства вам потребуются следующие продукты:

  1. Баранина свежая или сушеная — 400 грамм;
  2. Кукурузная мука — 600 грамм;
  3. Чеснок — головка;
  4. Горячая вода — 200 грамм;
  5. Творог — 300-350 грамм;
  6. Растительное масло — при необходимости;
  7. Солить по вкусу.

Время приготовления — 40 минут

Порций — 5

К / Ч / Б / Н: 231,1 / 8,9 / 6,4 / 34,6

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо очистить, промыть под проточной холодной водой. Поместите его в кастрюлю и готовьте на медленном огне.
  2. Просейте муку, сделайте в ней отверстие и влейте горячую подсоленную воду. Из полученной массы вымесить тесто.
  3. Из теста сделать много маленьких круглых лепешек.
  4. Вынуть баранину и на ее место бросить хинкали в бульон. На их приготовление уйдет семь-десять минут.
  5. По истечении указанного времени лепешки вынуть, выложить на порционные тарелки. Баранину нарезать кусочками и выложить туда. Покрошить рикотту, добавить три чайные ложки сливочного масла, небольшое количество бульона и измельченный чеснок.

кукурузные хинкали

Приготовление на пару

Кукурузный хинкал на пару готовится довольно просто, не требует особых навыков. Самая важная часть — это заливка теста начинкой, а приготовление — это чисто технический момент. Продукты из кукурузной муки равномерно укладываются на поддон мультиварки, чтобы они могли пропускать одинаковое количество пара.

кукурузные хинкали

Чтобы хинкал из кукурузной муки получился вкусным, необходимо соблюдение следующих условий:

  • поддон смазать растительным маслом;
  • чем больше размер, тем больше продолжительность варки (большие нужно варить 30 минут после закипания);
  • соблюдайте последовательность приготовления по рецепту.

Часто возникает вопрос, сколько времени занимает процесс приготовления. Крупные хинкали варим дольше, чтобы в бульоне можно было почувствовать правильный аромат и вкус. Мелкий продукт готовится меньше, но нужно позаботиться о том, чтобы не делать этого заранее. Не беспокойтесь о рассыпании теста, кукуруза обладает хорошими связующими свойствами, что делает кукурузную муку важным ингредиентом. Кроме того, в кефире содержатся важные вещества.

Как приготовить «Кукурузный хинкал» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Для работы нам понадобится кукурузная мука мелкого помола, соль, вода.

Шаг 2 Просейте 300 г муки. Добавьте 0,5 ч. Л. Соли.

Шаг 3 Прокипятите воду (120 мл) и вылейте ее в кукурузную муку. Может потребоваться больше или меньше воды. Следовательно, мы должны замесить мягкое тесто.

Шаг 4 Сформируйте из теста конус.

Шаг 5 Отсоедините от теста небольшие кусочки и вылепите плоский хинкалин. Тесто нужно зажать между ладонями, чтобы на них появились четкие отпечатки 2-3 пальцев.

Шаг 6 Поместите хинкалин в подсоленный кипяток и варите 5-7 минут. Удалите шумовкой.

Шаг 7 Кукурузный хинкалин готов.

Шаг 8 Подавать их с бульоном, мясом из бульона, нарезанным кусочками и соусом (например, это может быть сметана с толченым чесноком).

“Даргинский”

Даргинский хинкал - фото отрывок 1
Просейте муку, добавьте соль, дрожжи и воду. Замесить крутое тесто. Накройте тканью и дайте отдохнуть.

Даргинский хинкал - фото отрывок 2
Залить мясо водой и варить два часа. Когда закипит, снимаем пену и убавляем огонь до минимума. У нас должен получиться густой и прозрачный бульон.

Даргинский хинкал - фото отрывок 3
Картофель очистить. Варить до готовности.

Даргинский хинкал - фото отрывок 4
Когда тесто станет очень плотным, раскатайте его тонким пластом.

Даргинский хинкал - фото отрывок 5
Смазать растительным маслом и закатать.

Даргинский хинкал - фото отрывок 6
Нарежьте рулет на кусочки толщиной примерно 5-6 см, у вас должно получиться розочки. Поместите их в пароварку и варите 30 минут.

Даргинский хинкал - фото отрывок 7
Когда мясо и картофель приготовятся, разложите их на большой тарелке. Добавить хинкал, посыпать рубленой зеленью, маслом и подавать. Приятного аппетита!

Кукурузные хинкали с тыквой и сыром

Вариант блестящей начинки для хинкали из кукурузы. На самом деле с тыквой можно приготовить сладкое блюдо, в этом случае нужно заменить сыр творогом, можно добавить изюм.

Ингредиенты

• 500 г кукурузной муки;

• 210 мл воды;

• поваренная соль;

• 2 столовые ложки растительного масла;

• 0,2 кг тыквы;

• 0,1 кг сыра;

• 1 зубчик чеснока;

• немного перца;

• 50 граммов сливочного масла.

Подготовка

1. Растворите чуть меньше половины чайной ложки соли в стакане воды. Добавить кукурузную муку, замесить тесто, в конце добавить растительное масло. Хорошо вымесите, дайте отдохнуть.

2. Натереть тыкву на терке и слегка отжать, если она сочная. Добавить тертый сыр, выдавить в начинку немного чеснока, добавить перец и перемешать. Если вы не планируете сразу нарезать хинкали, не добавляйте пока соль.

3. Раскатать тесто в колбасу, разрезать шайбу, окунуть в муку и вытащить из каждой скалки по тонкой лепешке.

4. Выложите начинку, края соберите в стопку, прижмите узел, чтобы ничего не развалилось.

5. Закладываем кукурузные хинкали в пароварку. Варить после кипячения воды не менее 20 минут, так как кабачки сырые. Если вы используете тушеную или вареную тыкву, время можно сократить.

6. Готовые хинкали переложить на тарелку, залить топленым маслом.

С бараниной на пару

Рецепт традиционных кукурузных хинкали. Они пропарены, можно использовать манжет.

Ингредиенты

• 500 г кукурузной муки;

• 250 грамм пшеничной муки;

• 0,2 литра кефира;

• 300 г мякоти баранины;

• 100 г курдючного сала;

• 1 головка луковицы;

• напиток;

• специи;

• 1 яйцо;

• овощи для сервировки;

• немного кориандра в фарше.

Подготовка

1. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, просейте на столе или в большой миске и сделайте углубление в центре.

2. Кефир соединить с 0,5 ч.л соды и столько же соли, перемешать, добавить сырое яйцо. Вылить в лунку, замесить не очень крутое тесто. Переложить в пакет, оставить на полчаса, дать постоять на столе.

3. Срезать жирный хвостик, выложить на сковороду, начать жарить.

4. Лук нашинковать, добавить к жирному хвостику, вместе обжарить пару минут. Затем немного остыть.

5. Баранину перекрутить, добавить к обжаренному жирному хвосту и луку, посолить, поперчить, нарезать кориандр. В общем, лучше всего использовать веточки, но можно и листья.

6. Достаем тесто, защипываем шарик, большим пальцем делаем углубление, растягиваем бока, чтобы получилось своеобразный кувшин. Кладем в лунку фарш из баранины, защипываем. У вас получится круглый пончик с начинкой. Ставим на поддон для пара.

7. Дальше лепим аналогично.

8. Включите пароварку, варите хинкали после закипания 25-30 минут, в зависимости от их размера.

9. Выложить на тарелку, украсить зеленью, подать с чесночным соусом или кетчупом.

Особенности подачи ко столу

Как приготовить кукурузный хинкал станет понятно, если внимательно изучить рецепт. Если его правильно отварить, гостям понравится подаваемое угощение. Самый главный момент — добавление мяса, не переборщите с начинкой. Со временем вы инстинктивно поймете, сколько баранины нужно для оптимального вкуса. Важное соотношение других ингредиентов, в том числе творога и кефира.

Правильная сервировка блюда не менее важна, чем соблюдение рецепта кукурузного хинкала.

На фотографиях хинкали часто украшают по-разному. Кукурузные продукты можно подавать по-разному, часто в зависимости от вкуса хозяина. Выявить традиционные правила сложно, с годами грузинская кухня претерпела некоторые изменения, она испытала влияние чужих культур.

хинкал кукуруза

Подавать хинкали можно со следующими продуктами:

  • приготовленное мясо;
  • картошка;
  • соус или кетчуп;
  • свежая зелень.


Представленный рецепт поможет даже новичку пошагово разобраться, как приготовить это блюдо из кукурузной муки. Он подходит для самых разных случаев. Если вам нужна хорошая закуска на вечеринку, обязательно приготовьте хинкали. Этот продукт также подходит в качестве утренней еды после шумных вечеринок вчерашнего дня. Это одно из тех блюд, которое отличается простотой и универсальностью. Не содержит труднодоступных ингредиентов, кукурузная мука продается в любом магазине.

Кукурузные хинкали с отварной говядиной и чесночным соусом

Рецепт восточных хинкали из кукурузной муки, который не обязательно готовить только с говядиной. Свинина или баранина тоже подойдут.

Ингредиенты

• 0,2 кг кукурузной муки;

• 0,3 кг пшеничной муки;

• 0,5 ч.л соли в тесте;

• стакан воды.

• 1 кг мяса.

Для соуса:

• 200 г густой сметаны;

• 5 зубчиков чеснока;

• соль, черный перец;

• всякая зелень.

Подготовка

1. Мясо можно брать любое, если костей много, берите побольше. Залить водой, примерно 3 литра, варить 2 часа до готовности, посолить. Достаем кусочки из бульона. Кукурузные лепешки испечем сами.

2. Смешайте оба вида муки, добавьте соленую воду, замесите обычное пресное тесто, дайте ему отдохнуть, чтобы клейковина набухла.

3. Раскатать тесто в тонкие лепешки, можно кое-какие вещи, присыпать мукой, чтобы скалка не прилипала.

4. Из раскатанных лепешек нарезать квадратики, прямоугольники или ромбики. По размеру чуть больше спичечного коробка.

5. В кипящий мясной бульон бросить лепешки, кипятить 3-5 минут, смотреть, когда они будут готовы. Вынуть шумовкой в ​​миску, смазать несколькими каплями масла, хорошо взболтать.

6. Приготовить соус: все ингредиенты смешать со сметаной, мелко нарезать, измельчить.

7. Мясо нарезать кусочками, удалить косточки.

8. Вареный хинкал выложить на тарелку, поверх ломтиков отварного мяса подать с чесночным соусом.

На кефире

Такой хинкал из кукурузной муки получается невероятно аппетитным и станет отличной закуской к другим блюдам.

Вам потребуются следующие продукты:

  • Кукурузная мука — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Куриные яйца — пара штук;
  • Подсолнечное масло — 100 грамм;
  • Кефир — полтора стакана;
  • Сода — одна ч / л;
  • Баранина или говядина — 500-700 грамм;
  • Картофель: четыре-пять клубней.

Время приготовления — 120 минут

Порций — 5-6.

К / Б / Н / У: 231 / 9,6 / 12,5 / 20

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Просейте муку, сделайте небольшое отверстие и разбейте в него яйца, добавьте сливочное масло и пищевую соду. Из этих ингредиентов замесить тесто, по пути поливая кефиром. Накройте массу салфеткой.
  2. Варить бульон почти до готовности мяса.
  3. Смажьте сковороды маслом, сделайте из теста лепешки и выложите их туда.
  4. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и положить в бульон.
  5. Расставьте противни и готовьте вкусное около получаса.

Пока хинкал варится, можно приготовить чесночный соус. Возьмите сметану и добавьте столько измельченного чеснока, сколько нужно для лучшего вкуса. Также добавьте немного воды и соли.

Кукурузный хинкал по этому рецепту подают с картофелем и мясом, приготовленными на бульоне.

Кукурузный хинкал с творогом

Творожный вариант кукурузных хинкали. При желании в начинку можно добавить немного тертого сыра, тоже получится вкусно, интересно. Готовить можно на воде или на пару, как душе угодно.

Ингредиенты

• 140 г кефира;

• 300 г кукурузной муки;

• 100-150 г пшеничной муки;

• 0,3 ч. Л. Соли;

• 1 маленькое яйцо;

• 0,5 ч. Л. Безалкогольного напитка.

Наполнение:

• 200 г рикотты;

• Поваренная соль;

• 1 желток или небольшое яйцо;

• 2-3 веточки укропа.

Подготовка

1. Смешать кефир с пищевой содой и солью, подождать, пока не разовьется реакция тушения. Добавить яйцо, хорошо взболтать.

2. Приправленный кефир соединить с кукурузной мукой, затем всыпать пшеничную муку, замесить крутое тесто. Оставить на полчаса.

3. Измельчить творог до однородности, посолить, добавить немного укропа, но это не обязательно. Введите яйцо. Если творог слабый, можно пропустить или просто добавить желток. Еще раз перемешайте.

4. Делаем круглые хинкали классической формы или просто колобок с начинкой.

5. Переложить на смазанный маслом противень, варить на пару минут 15.

6. Или закинуть кипятком, после закипания прокипятить 3-5 минут, посмотреть, когда будет готово. Убедитесь, что вы солили воду.

7. Подается со сметаной и чесночным соусом. Зеленый. Его можно жарить на масле.

Оцените статью
Блог о Грузии